Вот и еще одно лето

Вечный вопрос без ответа
Или извечный ответ –
Вот и еще одно лето
Было, а может, и нет.

Дни, как часы, промелькнули,
Поздно за ними бежать.
Если б их даже вернули,
То не смогли б удержать. 

Верило, грело, любило,
Всем пересудам назло.
Стало быть, все-таки было?
Значит, всего лишь прошло?

И обещало вернуться,
Календарю вопреки,
Чтоб дуновеньем коснуться
Как поцелуем, щеки.   

Жду эту новую встречу,
Той, что была, дорожу,
А почему – не отвечу,
И для чего – не скажу.

Видно, в знакомом вопросе
Слышится тот же ответ –
Вот и еще одна осень
Будет, а может, и нет?

Листья ударятся оземь,
Станет прозрачней вода,
Вот и еще одна осень
Будет, а может и... Да!

2022


Рецензии