Ой, ты Зимушка-Зима

А по нашей улице
Ходит злой Мороз,
Маленького Димочку
Щиплет он за нос.

Замело сугробами
Старый парк и двор,
И к нам в дом крадётся
Холод словно вор.

Мы наденем варежки,
Шубу, сапоги,
Скажем мы Морозу:
«Ну-ка, уходи!»

И возьмём с собою
Санки на прогулку,
Побежим на горку
Вдоль по переулку.

Будем мы играть
Назло лютой стуже
До тех пор, пока
Снег не станет лужей.


Рецензии