После концерта сорвали афишу

  После концерта сорвали афишу,
  Новый готовят на тумбу анонс.
  А мне показалось она словно дышит
  И кто-то обиду бедняге нанёс.

  Я что-то печальное в этом предвижу,
  Не каждая тумба стоит без всего.
  Как-будто есть дом, но снесло его крышу,
  Лишь голые стены, внутри - ничего.

  Зачем поспешили и кто снял афишу,
  Ещё корпуса не остыли у рамп.
  Всё чётче дыхание рваное слышу
  И тихо доносится жалостный сап.

  Традиции Морриса живы поныне,
  Но если подмостки пустуют - тоска.
  И дело тут вовсе не личной гордыни,
  Ей словно приставили ствол у виска.

  Сорвали афишу, без всякой замены,
  Сорвали и кинули в мусорный бак.
  Как-будто готовили эту измену
  И сделал её ни какой-нибудь враг.

  Похоже не знали, срывая афишу,
  Что ей нанесут унижение и боль.
  А то, что на ней хулиганы напишут
  И станет её, незавидная роль.

  24.08.2022.


Рецензии