Первоклассник

Сад позади. Долгожданная школа.
День знаний манит юнца грызть науку.
Сегодня утром он очень весёлый!
Он горд собой! Маму держит за руку!

Он повторил алфавит без запинок
И написал на двери цифры в строчку.
Сам застегнул неудобный ботинок.
Сделал кораблик себе из листочка.

Синие брюки, рубашка как небо,
А пиджачок, чуть на вырост, немного.
Держит цветы так смешно и нелепо!
За пять минут он собрался в дорогу!

Вооружившись линейкой и ручкой,
И телефоном последней модели,
Мой первокласник бежал бодро в школу,
С синим огромным удобным портфелем!

В школу зашёл, мне кораблик оставив.
Пускай ветер дует тебе в паруса!
Будут ошибки - мы это исправим!
И пусть помогают тебе Небеса!


Рецензии
Анна ждем вас и ваш кораблик на стихире,возвращайтесь))

С уважением

Лейба Тигров   03.11.2022 15:45     Заявить о нарушении
Приятно, когда даже если лестью говорят, что тебя ждут. Человеку важно, чтоб его любили, ждали.

Анка Горохова   04.12.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.