Первоклассник Витя

Витю в школу собирали
Вите форму одевали.
Став нарядный, как жених,
Витя скромненько затих.
Дудку в сторону убрал
И гармошку приобнял.
«В школе буду я учиться,
Некогда мне веселиться.
Ты гармошечка моя
Не скучай тут без меня.
Не смогу теперь играть
Надо школу посещать».
Витя сразу, загрустил
И гармошку, опустил.
Мама с папой растерялись
И за Витю испугались
Дедушка сказал ему,
Вите, внуку своему:
«От гармошки будет прок,
Когда выучишь урок.
Скоро грамоту, узнаешь,
Как по нотам заиграешь.
Нам гармошка, как утеха
Для учебы не помеха.
Будем в дудку с тобой дуть
Ноги сами в пляс пойдуть.
Когда вырастишь большой,
Дам тебе баян я свой».
Витя взял букет цветов
И к учебе стал готов!


Рецензии