Молитвозвонны голоса

                Крест над церковью взнесен,
                Символ власти ясной, Отеческой,
                И гудит малиновый звон
                Речью мудрою, человеческой.

                Николай Степанович Гумилёв

Молитвозвонны голоса
И колокол — малиннозвонный…
Над Русью — снова чудеса
И с Русью — истовой, посконной.

Как бродят изумруды трав,
Так кровь людская снова бродит.
И хороводы вновь заводят
В просторах девственных дубрав.


Рецензии