Озорные души

                Озорные души.

Уйми,       попробуй,        озорные         души,
Стрекоз   в   полёте,  что    быстрей    ветров.
Они       готовы      сутки       бить      баклуши,
Их      не      поймаешь       сотнею       сачков.

На  них  покрикивают  души  приземлённых,
Всё    любят    те    по     полкам     разложить.
Но   разве  сможешь  ты  унять  влюблённых,
Когда     они     так     сильно     любят     жить.

Они      спешат,        сбивают,        спотыкаясь.
В  них  кровь  бурлит,  им  солнечно   вокруг.
Их     лица     –     свет,      округе      улыбаясь,
Они     уверенны    –    им      каждый      друг.

Уйми,         попробуй,        озорные        души,
Романтиков,       с      ветрами       в      голове.
Как    скучно    станет    жить,    завянут   уши,
Если    их    вдруг    не    станет      на     земле…
                2013


Рецензии