Иду в Пятерочку, потом иду в Магнит

Иду в "Пятёрочку", потом иду в "Магнит",
Потом случайно лезу и в "Пекарню"!
Но кушаю не так, как надо парню,
Ведь, пенсия моя - сплошной лимит!

Хочу, чтобы на всё, про всё хватило!
И чтоб осталось тоже на авось,
В хозяйстве пригодится лишний гвоздь,
И лучше, если будет лишним мыло!

Неплохо, если лишний молоток,
Пила, напильник или даже - лейка!
Куда-нибудь, да пригодится рейка,
Но, кажется, не хватит мне и строк!

А если бы подумать, как всё это
В квартире малых форм расположить?
Ведь, даже лишний гвоздь мешает жить,
Когда искать приходится с рассвета?

У нас в России множество земли,
И даже есть и сосен много, елей!
Строй дом большой для множества постелей,
И чтобы вещи всюду прилегли!

Но надо вспомнить про потоп, вулканы,
Про то, что всё, что строим, в прах уйдёт.
Земля - планшет, на нём волной всё рвёт,
И исчезают стол, кровать, диваны!

И надо ли безбожно воровать,
Нести всё в дом, засовывать в загашник?
Но строят всюду терема и башни,
Хотя под стройкой каждой - моря гладь.

Мы все живём в стране, под ней - пустоты,
В пустотах - нефть, огонь, металл, вода!
И время приближается Суда
В любой четверг, и в час любой субботы!

Не проще ли дарить для сна кровать,
А утром предложить борща тарелку?
Пенсионеру дать под вечер грелку,
И добрые поступки вспоминать.

Увы, всех эта жадность захлестнула,
Вокруг замки, ключей в кармане груз!
И каждый в доме, и в квартире - туз!
Но вдруг - война! Не надо даже стула!

Всё брошено, скорей бежать в подвал!
Нечаянно забыты документы,
А дом дрожит от взрывов все моменты,
Не развалился только б наповал!

В момент такой дороже нефти, евро
Простая, без изящества кровать,
Похлёбка, суп, чтоб не пришлось блевать
Кровавой пеной выбитого нерва.

Сентябрь


Рецензии