Пустота

Колыхание коралла -
Полыхание небес;
Вознеси туда, Гермес,
Чтоб болезнь меня не знала;

Вот уже щебечет утро…
Гелиос пригрел росу.
Музы нет. Я всё не сплю.
Сердце мёртвое как будто.

Одиночество пытает…
Явь - мой собственный кошмар,
Где я тело опознал,
Лик которого пылает

Лика моего чертами…
В горле ком тяжёлых слов,
Нем для Музы жалкий зов,
Музы где-то с чужаками…

Видит свет: осточертела
Радужки моей пастель
И забытую постель
Не сжигает Музы тело;

Но себя я не корю,
Что июльскими утрами
Горько целовал устами
Розопёструю зарю…

12-14.07.2022


Рецензии