Кто отпразднует победу

Сказки кончились и память
Не даёт уснуть душе.
Так беспечен смерти танец,
Словно жизни нет. Во сне
Едут танки вереницей
И горит соседей дом?
Не спеша мелькают лица -
Фильм снимают обо всём?
И вот-вот враги сойдутся
И обнимутся, смеясь?
Души наконец проснутся,
Уж настал спасенья час?
Но напрасны ожиданья -
Нет, не сон!А явь кругом.
Бьются меж собой славяне -
Жизнь поставлена на кон.
Небеса на бой взирают -
Лавр побед они вручат?
Или молча наблюдают,
Как Закон Судьбы вершат?
И на чудо вновь надеясь,
Зов Отцу Небес мы шлём:
"Заверши ты наше действо
Благовещенским огнём!"
Безучастны к нашим бедам
Небеса и сам Господь?
Кто отпразднует победу?
Примирит ли братьев кто?

1.09.2022


Рецензии
Любая война заканчивается миром. И эта не будет исключением.
С уважением,

Александр Лесик 2   24.09.2022 08:27     Заявить о нарушении