Швейка

Сердечная мышца выжата!
Скручена до предела!
Всего-то, пыталась выжить я.
Шитьё – благородное дело.

И в цех, словно утром,
К маменьке, нырнула под одеяло!
Поехали! Рук, глаз экзамены.
Не двоечник, но попала!

В воскресные дни отмаливай,
Скопившиеся грехи…
В оставшиеся наяривай!
Гореть, на работе, беги!

Мечтала: мол, жизнь наладится!
Вкушаю мартышкин труд.
Глотаю слова безобразные,
Без меры, их тут раздают!

Денёчки-детальки кружатся…
Зарплаточка? С гулькин нос!
Малюсенький бубличек кукиша…
И горло рождает созвучие:
      Гортанное, как паровоз!!!

-Шуршащие нам не главное.
-Мы здесь за любовь, не за грош!
Шагают швеюшки, раненько…
Девиз: Пачулю даёшь!

Тверды жернова у мельницы.
Замешкалась – в порошок!
Хлобысь! - Распятие, на вертеле!
Витает, в воздухе, шок!!!

Акулы в волне куражатся!
Карасикам, в стайки, не сбиться.
Иной, за камешком, прячется…
Другая смекает, как смыться?

И, вроде бы, не бездельницы-
Владеют строчной наукой.
Старательно, шьют рукодельницы,
Но каждая числится СУКОЙ!

История не сослагательна.
Заметьте, внемлите, муры!
Змеёвничек… Поднебесная…
Едина мануфактура.


Рецензии
Господи, как ты там выжила, со своею нежною, честною, открытою, душевною, трудолюбивою, любящей весь мир субстанцией!!!

Вера Мажарцева   03.09.2022 19:37     Заявить о нарушении
Швейная была, в детстве, вместо детсада. Думала вернулась домой...

Нилари Сканн   03.09.2022 19:57   Заявить о нарушении
Да я тебя понимаю, я ведь знаю, что ты в первом классе уже строчила так, что у твоих учителей и одноклассников челюсти отвесали..., и с оверлоком ловко управлялась.....

Вера Мажарцева   04.09.2022 22:55   Заявить о нарушении