О заводе, стране и труде

Сердце сжалось от боли и не может понять,
Как огромный завод мы смогли потерять?
Мощь и славу России, труд и гордость людей
Превратили с годами в горы серых камней.

Здесь работали люди и дымили цеха,
Величаво текла рядом Волга-река.
Был завод всем опорой, смыслом жизни, судьбой,
А гудок по утрам звал людей за собой.

Был завод как Отчизна людям дорог и свят.
Каждый житель района здесь работать был рад.
То, что создано было огромной страной,
Не смогли уничтожить ни война, ни огонь.

Но пришла с демократией новая власть,
У нее был девиз: «Не создать, а украсть».
Труд не просто десяток, а тысяч людей
Был разорван, распродан на сотни частей.

От щемящей тоски разрывается грудь:
Не вернуть нам завод, никогда не вернуть!


Рецензии