Все нипочём

Все нипочём, мне снова восемнадцать.
Мне снова приглянулась тишина.
И одиночество, как тонкая струна
Меж сердцем и душою тетива.

Все нипочём, то счастье, то беда.
Не омрачало жизнь мою тогда,
Ни дуновенье ветра, ни стена дождя.
Осенних красок жизнь была полна.

Все нипочём. Нет, я не думаю о том,
Что жизнь прошла, что годы за спиной,
Что мудростью наполнена душа.
Я в восемнадцать жил не для себя.

Все нипочём, все как всегда.
Задуматься придется, лишь тогда,
Когда седою станет голова.
От мудрости морщинки и глаза…

Все нипочём, оплачена годами суета.
Оплачена купюрами добра
И мелочью ошибками легла,
Тяжелой ношей жизни бытия.


Рецензии