Сказки

Наши дети верят в сказки
И придумывают их,
что за морем ярче краски.
/Посмотреть хоть раз на них../

Как Синдбады - мореходы
отправляются в походы,
поднимают якоря
и огнём глаза горят.

Через водные преграды:
грозы, штили и шторма
прорываются отряды..
Не за так, не за дарма.

Тратят доллары и евро,
и расшатывают нервы.
Сказкой их корабль гоним
посетил Париж и Рим.

Башни разные, соборы,
древних стилей красота.
Есть поля, леса и горы,
даже злачные места.

Ну, а местные"туземцы"?
Две руки и две ноги:
итальянцы, шведы, немцы..
Все кажись не дураки.

Есть и добрые и злые,
но они совсем другие -
наш язык для них чужой.
по нему - ни в зуб ногой.

Скажем мальчиками между-
их красотки чтут одежду.
Ну а скинешь с них пальто,
то под ним совсем не то.

Если ж дальше углубиться,
то настанет страшный миг-
под шикарною девицей-
переделанный мужик!

Утолили глазки душу
изучением мечты,
и теперь пора покушать,
Без калорий нам кранты.

Луковый французский супчик
нашего борща не круче;
ни картошки, ни свеклы...
Пусть его едят коты.

И пельмени не в почёте,
и окрошка, и блины.
В их меню - одни пустоты.
/Мы остались голодны./

Посему в веселой Нице
снится тихая станица,
горный маленький аул,
милый город Сарапул.

Собираем шмотки парни
и пора уже домой.
Досвидос, Шварценеггер Арни.
Ты уже не наш герой!


Рецензии
Меня тошнит от этой Аргентины.
Ох,как мне надоело в Уругвае...

Владимир Мусатов 4   03.09.2022 18:54     Заявить о нарушении
"Верю!"-воскликнул Станиславский, услышав это от моряка.

Игорь Осипов 3   04.09.2022 10:04   Заявить о нарушении