Говори со мной разговаривай

Говори со мной, разговаривай,
Да на ухо ты приговаривай
О судьбе, о моей, опечаленной,
Поломавшей себя же нечаянно

В повороте угла обездоленных,
В нём дорога земная намолена
Покаянием образа грешного
За какие-то фразы потешные,

Раскидавшие всё в бесполезное,
И дарю я поклоны любезные,
Сам себя проклиная неистово
Ради облика Божьего чистого,

Что приходит ко мне под вечернюю
Помолиться за душу прескверную,
В этих мыслях закатного зарева,
Где я с кем-то опять разговаривал...


Рецензии