А утро и уже пахнет сентябрём

Уходит лето, день последний
И утро пахнет сентябрём.
Прошло так быстро, незаметно,
Всё пролетает день за днём.
Нам лето краски все дарила,
Её цветенье не забыть.
И жарким это лето было,
Успела многим удивить.
Усладу ягод подарила,
Туман, росу и зелень трав.
И чем нас только не кормила,
У лета свой особый нрав.
На грядках овощи созрели
И в лес ходили по грибы.
На зиму запастись успели,
И лета пролетели дни.
Сентябрь к двери уж подкрался,
Бросает листья у ворот.
И вряд ли кто засомневался,
Что это осень к нам идёт.
Накроет шалью с позолотой,
Дождь свои песни запоёт.
Свои покажет повороты,
И за собой нас уведёт.
Вздыхает лето, жаль прощаться,
Тепло не хочет отступать.
На целый год с ней расставаться
И снова будет в дверь стучать.
Не надо грусти и печали,
В любое время чудеса.
Так мы живём, мы это знали
Спошлите мира, небеса!

31.08.2022


Рецензии