Осень родилась...

Почему сегодня ал закат?
Кто его раскрасил краской этой?
Небеса без дыма, но горят…
Что же это, право, за примета?

Так сегодня Осень родилась! –
Рыжая, задорная девчушка,
И пошла, у мамки не спросясь,
На деревья вешать конопушки:
Здесь листок висит уж золотой,
Там – гирлянда – красила до ночи!
Мать зовёт: «Вернись, дитя, домой!»
Но в ответ девчушка лишь хохочет!...

01.09.2022


Рецензии