Швей

В курятнике, с утра, переполох!
Механик ничему не удивился.
Ему, вчера, послал чекушку Бог!
Пивком еврей, с рассветом, похмелился.

Пчелиный рой, на первом, зашипел…
И в «Поднебесной», тра-та-та стучали.
Объект не наблюдали. Что теперь?
Красив? Умён? В неведении, гадали.

Обещан торт. Домашний, не простой!
Компот. Застрекотали девки, скучно!
Прикалывали шлейф, стремглав, к пальто:
Герой!? Сидел?! Олень. – веселье, вусмерть!

Гул нарастал: Зачем? Когда? Каков?
Смелея барабанили девчонки…
Посля обеда, истязанье сном – не действует!
Кричат! Смеются, звонко!

- Не старый? – Взрослый. Справил пять да пять.
-Медаль для нас? – Нет, орден! Будьте рады.
- Бабёнки, мужиков-то негде взять…
Разбавит швей двоих котов «армаду».

Кубань в цвету! Бушует краской май!
Мгновенна ночь. Вперёд, шагай к педали!
- Дави на газ! Уйми базар. Замолчь!!!
Чтоб не звенели кошели – шуршали!

Пасьянс раскинут: подвиги, грехи…
Стрекочат и шипят: Орёл ли Сокол?
Словечки-пазлы рифмами, в стихи.
Ядок, из сладких уст девичьих, соком…

Что Герман? Прибран. Щедр: Варенье, торт,
На первом… Вознесён. Представлен, свыше.
Не различим мутнейший горизонт…
Олимп сверкнул! Азарт. Сорвало крыши!

Не шуточная выдалась «стрельба».
Невесту, БЕСпрестанно, выбирали!
Да, время скоротечно... Не судьба.
Команда, сверху! Паспорта взирали.

Чуть натянули нить – оборвалась.
Игла в челнок. А там, в клубке, такое!
Идей! Интриг! Запутанная страсть!
Две родины, отвергшие «изгоя»?

Тих серпентарий… Испустил слезу.
Строкали пару дней, потупив взоры.
Ушёл… По Одноклассникам следы…
Свободен «казачок»! Залётный ворон.


Рецензии
Поэтическая драма! Понравилось очень!!!!... Какой след в швейке оставил ОН!!!!

Вера Мажарцева   03.09.2022 19:38     Заявить о нарушении