Семечки от берёзы

Семечки от березы,
След от надводной ряски,
Не рассмотреть угрозы
Ветреной летней тряски

Листья трясет по ветру,
Август сентябрь встречает,
Солнечную карету
С долей своей сличает.

Только совсем не грустно,
Боязно, да не очень,
Веткой бельчонок хрустнул,
Значит вступает осень

В день свой первый по счету
Красками не скупится,
Красит деревья слету,
Дня коротит крупицу.

Холодом овевает
Августовскую жару,
Листьями вниз кивает
Строю зимних старух

Шире глаза раскройте!
Это снегурочек строй,
Праздник для них устройте
В бабьелетнем бистро.

Вермут плеснёт в стаканы
Нежный братец Ноябрь,
Пусть мне сулят капканы-
Не испугаюсь  я.
1.09.2022





 


Рецензии