Гимнастёрка

Гимнастёрку, пропахшую потом,
Надеваю лишь раз в году.
В полку звали меня Дон-Кихотом,
В ней сейчас на Парад иду.

Дон-Кихот мне прозвище дали,
Был такой у меня позывной.
На груди ордена и медали,
Гимнастёрка же пахнет Войной.

Полковая разведка - элита элит,
Я за линию фронта ходил.
О павших друзьях Сердце болит,
Которых в разведку водил.

Гимнастёрку, прошитую пулей не раз,
Гимнастёрку, что резал штык-нож.
Надеваю на Праздник, а не напоказ,
Войны Память мою ты не трожь...


Рецензии