Судьба вновь выбирает нас

Судьба вновь выбирает нас -
и каждый индивид. Ну, нет шаблона.
Обидеть может и не раз:
одним достоинства даёт героя,

другим подсунет негатив,
шепнув тихонечко в полтона:
- Был в прошлой жизни ты халиф,
а в этой будешь и без крова.

Судьба у каждого своя
и, ой, какая непростая.
Права бывает, не права -
не убежишь, не обкатаешь.

Когда завидуем другим,
про полосы мы забываем,
про чёрный и про белый грим,
судьба которым награждает.

Богатый плачет, как бедняк -
подставил друг его бывалый
Изжив последний свой медяк,
бедняк ведь тоже плачет, право.

Как верить и кому теперь?
Пошёл бы с кем-то я в  разведку?
Стал изворотливей злодей.
Порядочных найдешь так редко.


Рецензии