пятидесятое

Мне не хватает сил.
Будет хуже - куда ж ещё ?
Я украдкой себе попросил,
Лишь бы помнить голос её.

Помнить, как отдавалась чисто,
За немногие шансы плыть.
Не забыть про звонки нечистые;
Обещание - не забыть.

Вспоминать, просыпаясь ночью,
И хвататься за тонкую нить.
Пусть другие считают сволочью -
Рисовать для себя и любить.

Ветер гладил струну занавеской.
Память холит отрезок, где жил,
Её губ нежнейшими ласками.
В них себя же я сам придушил.

В.


Рецензии