Нищенка

В ворохе осенних жёлтых листьев,
Что сгребают со всего двора,
Будто бы сюжет для живописцев
Худенькая нищенка спала.

На лице счастливая улыбка,
Нет ещё ноябрьских холодов,
Под рукой порожняя бутылка-
Самый лучший дар из всех даров.

Ровное дыханье, свежий воздух,
Сладкое сопенье в тишине ,
Хорошо, что нет пока морозов,
Только счастье, хоть бы и во сне...


Рецензии