Медленно природа просыпается

Медленно  природа  просыпается,
Не  торопиться  весной,  старается,
Не  знать  ли  ей,  как  погода  коварна,
То  потеплеет,  то  станет  прохладна.
Она  просыпается  после  дождей,
Весной  вода  для  землицы  теплей,
Чем  снег,  который  в  раз  исчезает,
Тая  на  солнце,  ручьями  сбегает.
С  водой  дождевой  землица  дружна,
Благодарит  её  растительность  вся:
Травы,  деревья,  мхи,  хвощи,  плауны,
Снова  проснуться  после  долгой  зимы.
Природа  очнётся  от  спячки  своей,
Оденет  зеленый  наряд – поскорей,    
Прекрасною  матерью  станет  опять,
Деток  воспитывать,  свой  род  продолжать.
                29.05.2013г.


Рецензии