Очень. Как быстро...

Осень. Как быстро. Ты здесь, за порогом.
Лето прошло, как мадам Недотрога.
Планы успели исполнить частично.
Были моменты, когда на "отлично".

Вот уже дождик стучит нам по окнам.
Зонтик взяла или снова промокнем?
Ветер деревья к земле наклоняет.
Холодные тучи на нас нагоняет.

Может ещё хоть чуток будет солнце?
Грибов бы набрать нам в ведро не на донце.
За клюквой сходить не мешало бы, братцы.
Только нам в дождь туда не добраться.

Будет ли бабье то лето нам нынче?
Мы ждём его,словно любимый обычай.
Но только прогноз обещает дожди.
И значит тепла уже больше не жди.

А вот говорят: бабье лето, как бабы.
А если всё дождь, то мы сл;зками слабы?
Но просто, на ровном ведь мы не заплачем.
Значит из жизни уходит удача.

Значит обидели горько и больно.
Вот слезы, как дождь, разлелися рекою.
А вы пожалейте. Исправьте ошибки.
А вы своим дамам устройте улыбки.

И солнышко, может, тогда улыбнётся.
И осень листвой золотою зальется.
И будет тепло. И корзинки с грибами.
Вот так, мужики. Осень делайте сами...


Рецензии