Разговор с подругой

- Что сокрушаешься? Молчишь?
- Душа к нему все рвется.
- Не напрасно.
Ты любишь его. Но измены не простишь.
Хоть ты люби его сто кратно.

- Была ошибка: это ложь…
Ложь грязная и клевета на ухо…
- Поверила? Здесь правды не на грош.
Но все ж ушла ты от него простуха.

- Ушла, но все таки душа болит.
Сынок ведь вырос…
- Ты возврата
Не жди. Теперь он не скорбит…
Он не скорбит по поводу утраты.

А значит забывать тебе его пора.
Давай я заплету твои кудрявы косы.
Теперь тебе лишь правды не сыскать.
Теперь тебе идти – решать вопросы.

Ну вот и всё. Бери свой туесок. Иди...
Иди сперва просить у Боженьки прощенья.
Покайся, что семья распалась, ну а ты
Одна осталась для прозренья.

01.09.2022 г.(21:46)


Рецензии