Первокласснице

Удалился август тихо
За туманы поутру.
В школьном дворике шумиха -
Он встречает детвору.
Блузка белая и банты,
Карусель цветов и фраз,
Робко, словно на пуантах,
Входишь в школьный светлый класс
В первый раз! Ты – ученица,
Первоклашка! Боже мой!
Сердце бьется, словно птица,
Не заплакать бы самой…
Всё, запрет на слёзы, точка!
Просто помню, как сейчас –
Я веду за ручку дочку
(Твою маму), в первый класс.
Ручейком весенним годы
Всё торопятся, бегут,
Вот и школьные заботы
В твой вплетаются маршрут.
Цифры, палочки-крючочки,
Теорема, интеграл…
Поднимаясь по виточку
Ты осилишь знаний вал.
Много нового усвоишь,
Здесь появятся друзья,
Двери в «завтра» приоткроешь,
Без друзей туда нельзя.
О звонках на перемену-
Школьной жизни нет без них,
В те минуты непременно
Нужно все успеть за миг:
Посекретничать с подругой,
Где-то что-то дописать,
Школьный вестибюль по кругу
Обежать раз эдак пять…
Первый класс. Шажочек сделан
На пути во взрослый мир,
Набирайся сил и смело
Двигай к цели. Ориентир –
На успехи! Очень важно -
Доброты не растеряй!
Не заметишь, как однажды
Выпускной наступит май.
Пожелаю педагогов
Чутких, сведущих во всем,
Чтобы школьную дорогу
Вспоминать потом с теплом.
В акварель со звездной пылью
Разрисуй свою мечту,
Пусть твои крепчают крылья,
Набирая высоту!


Рецензии
Любочка, до слёз трогательное стихотворение! Замечательное- презамечательное! Столько душевных и интересных образов, светлых пожеланий!
И я присоединяюсь к ним! Пусть внучка сроднится со школой, добрых ей учителей, верных подруг и радости постижения наук!
Обнимаю,

Татьяна Липатова 2   02.09.2022 07:54     Заявить о нарушении
Таня, спасибо огромное за душевные слова и пожелания! Пусть они сбудутся. Радости и тёплой осени тебе, и разумеется, новых замечательных стихов!

Любовь Шаколова   02.09.2022 15:32   Заявить о нарушении