Как по верхней да по мазе

Как по Верхней да по Мазе
тракторист  поддал вдаль газу
баранкой трактора кутил
выхлопной трубой дымил.

По просёлочной меже
шла матрёна  в неглиже
тракторист пахал на поле
есть разгуляться где на воле.

Комбайнёр рожь молотил
жаткой хлеб он проглотил
добычу ястреб сторожил
бесстрашно крылья он сложил.

Расплескалась вся река
без конца и края
за волной бежит волна
пшеница золотая.

По морской волне плыла
рыбка золотая
и по просьбе старика
икру ему метала.

Зашумело сине море
молния сверкнула
поднялись большие волны
в хлебах мы утонули.

Деревенский дивный край
грязи по колено
смотри  рот не открывай
чтоб муха не влетела.

Далеко село родное
Верхне Мазовский мой край
в пробке я в Москве застрял
выручай мой сельский Рай.


Рецензии