2140- Успели

Семьей на огороде, (хотя они не в моде),
Копаемся-копаем - сбираем урожай.
А лето отыграло и с августом уходит.
А вдруг сентябрь заплачет дождями? Не зевай!
.
И овощи сухие, и быстро дозревают,
И к вечеру до кухни уже почти ползком.
Последние денечки такими и бывают,
И некогда готовить - мы, что попало, жрем.
.
Простите, сквернословлю. Вскипел электрочайник,
По ломтику селедки и сыра по куску.
Эх, супчику бы лучше (уже мечтаем втайне).
Но, снова понедельник, почти что "на носу".
.
Картошку докопали, уже осталась малость,
Я, мысленно, на список, развесила дела.
И снова бутерброды, яичница осталась
И, чайник засвистевший, сказал, что ночь пришла.
.
Мы всё на огороде успели по погоде.
Сегодня пошашлычим и, можно неспеша,
Доделать мелочевку, сказать мерси(!) природе -
И лето было супер, и осень хороша!

"Голоса"
.


Рецензии