Осень

Бабье лето осени подарок,
Словно птица улетает вдаль.
Оставляя нам воспоминанья
И на сердце легкую печаль.

Осень снимет платье золотое,
Новый образ сможем увидать.
Дверь ноябрь откроет уже скоро
Мы октябрь готовы провожать.

Кружат листья в грустном хороводе,
Солнца блеск нескоро возвратить.
В серых тучах спряталось, укрывшись,
Чтобы в одиночестве побыть

Часто осень плачет в ноябре,
Вновь пору пред зимнюю встречая.
Белоснежным хлопковым ковром,
Поле, лес, дорогу укрывая.

********************

Отзыв Веры Петрянкиной

http://stihi.ru/avtor/vevik

Пока ещё не было бабьего лета,
Но все мы надеемся очень на это.
Теплом не насытились люди сполна.
Придёт путь осеннего чуда волна!


Рецензии
Пока ещё не было бабьего лета,
Но все мы надеемся очень на это.
Теплом не насытились люди сполна.
Придёт путь осеннего чуда волна!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   04.09.2022 11:47     Заявить о нарушении
Вера, да не хочется осеннего постоянного холода! )))

Дмитрий Суханов 4   05.09.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.