Пурпур осени

Георгины,вы красивы,как богини,
Несёте бархат осени,как героини,
Душа так страстно  принимает.
Такая роскошь цвет ваш источает.

Георгин сравнить ни с чем нельзя,
Поэтому растим в садах его не зря,
От изумления искрится вдохновенье,
Цветение продлить бы на мгновенье.

Он комнату наполнит силой цвета,
Великолепие есть его примета,
Он раскрывает мир незримых красок,
Показывает нам сущее без масок.

Он мне напомнил далёкое то время,
Когда так дивно нёс своё он бремя,
На даче в холод,где очень одиноко,
Что чувства вызвал во мне высоко.


Рецензии