Качели

Летят ежедневно, порхают и скачут качели,
Поднимут повыше и бьют снова, что есть сил оземь,
Мы лето вдохнули, забыв, как нам пели метели,
Понять не успели, как вдруг снова к нам пришла осень.

И снова желтеют деревьев усталые ветви,
И снится опять старой песней резной лист кленовый,
И снова скрипят колким временем ржавые петли,
Качают качели сердца днём осенним и новым.

Качает вновь кто-то права и плоды пожинает,
Поставив в строке о любви долгой главную точку,
Качнувшись, как в зеркале, в озере день догорает,
Когда в колыбели усталой качаешь ты дочку.

Вот вверх, снова вниз, и язык вяжет привкусом сладость,
И пару витков нам осталось до нового года,
Улыбкой раскосой целуй меня пьяная радость,
Вчера не вернуть, ну а завтра, как ляжет погода…


Рецензии