Лето на Ямале

Ирина Стайлина

Вот уж и август закрывает
Последний лист календаря,
И снова лето улетает
В далёкие и теплые края!
А лето на Ямале быстротечно,
Проносится, как счастья чудный миг,
И осень к нам в окошечко стучится,
Напомнить свой холодный лик!
Ну а пока растёт ещё морошка,
Краснеющими холмиками вдалеке,
И гуси дикие пасутся
Между озёрами на островке!
Здесь мхи, лишайники, олений ягель,
Пушица на болотах белая цветёт,
Бескрайние просторы умиротворяют,
И где-то воробей полярный песенку поёт!


Рецензии