Пустые глаза

Пустые глаза покоряют немногих
Пустые слова обращают нас в плен.
И жаль, что мы помним плохие невзгоды
И жаль, что хороших сбиваем с колен.

И горестно тем, кто в усталые годы
Познал ярый крик одинокой души,
И сквозь розоватый оттенок свободы
Обрёл пустоту в тёмно-алые дни.

Пустая забава просроченной жизни
Терзает ночами былых мудрецов.
И мы не познаем сквозь белые нити
Разбитое сердце родных подлецов.

Пустое мгновенье забытого края
Не красит долину печальных побед,
И нам остаётся душа наркомана
Что ночью горит, заметая свой след.
                Цой В.В.


Рецензии