015. Мне бы...

Мне бы жабры -ушёл бы под воду,
Мне бы когти -ушёл бы в тайгу,
Очень жаль - человечью породу
На другую сменить не могу:
Отдохнул бы я в водном пространстве,
И немного б пожил средь зверья -
Там души я б обрёл постоянство,
Может быть успокоился я.

А во всём мой характер виновен -
Не могу видеть подлых людей,
Но от них не уйти - я прикован,
Точно раб на галере своей.
И в душе моей ярость клокочет,
Словно магма в созревшем вулкане,
И сдержаться  порой нет уж мочи,
Но живу на одном пониманьи:
Этих подлых и вредных людишек
Трудно просто вот так наказать,
С ними нужно бороться потише,
Чтоб себя грязью не обмарать -
Они знают лазейки и входы,
С них  порой трудно маску сорвать,
И себя остальному народу
Могут даже прилично подать,
Но увидишь - чуть-чуть их затронь,
Как слетает порядочность вдруг -
Изо рта вырывается вонь
Слов таких, что краснеет утюг:
И тогда возникает желанье -
Наказать этих подлых людей,
Сделать им языка обрезанье,
И тем лучше, чтоб сделать быстрей.

Мне бы жабры - ушёл бы под воду,
Мне бы когти -ушёл бы в тайгу -
Видеть подлую эту породу
Я привыкнуть никак не могу.

П.К.


Рецензии