3260. Не забывайте о минувших войнах

Отстаивая мнение своё,
Не доводите дел до потасовки.
Одно лишь слово брошено неловко,
Над полем боя кружит вороньё.

Бывает через собственное - Я,
Переступить порою безопасней,
Грядущий день не выдастся ненастней,
Чем если бы гордыня верх взяла.

Миг будущий не смейте отрицать,
Ни в канувшем, ни в настоящем шаге,
И в отступленье нотки есть отваги,
Коль после верх в сраженье целом взять.

Столица оставлялась для врага,
Объятая пожаром на рассвете,
И что потом с врагом случилось этим?
И только краше сделалась Москва!

Но всё ж, чтоб не кружилось вороньё,
Над павшими в любых кровавых бойнях,
Не забывайте о минувших войнах,
Отстаивая мнение своё…
---09.08.2022 г.---


Рецензии