капля падала с неба на землю

капля падала с неба на землю
капля жива лишь миг
чтобы водицей
упасть и разбиться
а помнишь? мы были детьми
Помнишь смотрели мы кожей,
как шевелили ушами
как в небо мечтою росли, о боже,
ведь это было когда-то с нами

капля падала с неба на землю
капля жива лишь миг
капля просила
дайте мне силы
но бог, ты наверно шутник?

сколько нас было, сколько нас будет?
я лечу в темноту и проностятся мимо
как капли в дожде проносятся люди
порой это кажется невыносимым

последняя строчка и нужно сказать
что-то доброе светлое и обнадёжить
всё проходит и это пройдёт,
хоть белеют от боли глаза
что меня не прикончит, то сделает твёрже

чтоб не крутиться
нелепою спицей
в баранке сансары лететь сквозь туман
не держись за границы
им позволь раствориться
и примет в объятья тебя океан

капля падала с неба на землю
капля лишь миг жива
но чёрточке жизни вечное внемлет
и прорастает трава,

омытая солнцем и каплями с неба,
дышит зелёный наряд
песней лесною, колосом хлеба
без капли пустыни горят

в свой черёд в мозайке вселенной
ты будешь каплей, травою, рекой
и каждая долька мира бесценна
в мгновенье таится загадка веков

капля на землю падала с неба
капля жива лишь миг
капля судьбе доверилась смело
ведь она - океан и река и родник


Рецензии