Успение лета

Успение лета в наших краях
И прочие казни египетские -
Это ли повод искать в словах
Ответ магазинной вывеске.

Все имена улетели на юг,
Даже название улицы
Следом за ними рвётся из рук.
И фонари сутулятся

В сумерках дня. Захожу в магазин.
Встав за портвейном в очередь,
С грустью смотрю – я такой здесь один,
И мне уж годится в дочери

Почти половина гарцующих дев.
А прочие - павшие крепости.
А мне же, от солнца едва охмелев,
Пора возвращаться к трезвости.


Рецензии
!!! браво, ни слова мимо и лишнего!!! )

Ульбрихт фон Швайне   03.10.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Евгений Обжаров   29.01.2023 16:09   Заявить о нарушении