Серебряная нить

Серебристая нить протянулась от осени к лету.
Чуть коснёшься и сразу порвётся,
не трогай её.
Заспешившую осень призвать ещё можно к ответу,
Пусть отпустит прекрасное летнее счастье моё.
Закружит листопадом опавшие желтые листья,
А зелёные трогать не нужно, пускай повисят.
И горящей рябины роскошные спелые гроздья,
До морозов о встречах, разлуках со мной говорят.
За любовь запоздалую я извиняться не буду,
Серебристая нить пролегла и в моих волосах.
А весна на душе в любом возрасте это ль не чудо
И оттаять поможет мгновенно в сибирских снегах.
Разорву потихонечку нежную тонкую нитку,
С журавлинною стаей в полёт я тебя отпущу.
Попрошу присылать иногда издалека открытку
И осеннею долгой дождливой порой загрущу.
29.08.2022
 


Рецензии