Не всегда я готов...

Не всегда я готов - соглашаться с тобой?
Только, вряд ли, на пользу пойдёт это, всё же?
Сколько слов пройдёт мимо: прибрежный прибой!
ЧТО пройдёт через душу и сердце, тревожа?
Перемены для нас? Ничему не грозят,
Если их острота...притупится без боли?
А ЧТО сбросят на помощь? Кого защитят?
Если это? Повторы событий, тем более?..

Парус сложен? И, вряд ли, его распустить?
Нет желания близких! Меня? И подавно!..
Мне б? Манеру писать, что была, возродить?
Только время прошло...Я уже? Стародавний...
А мотивы гражданства? Полегче поднять!
Годы? Много отложат в сознании...кочек!
Всё ж, стараюсь? ЧТО думаю? То и сказать,
Не всегда попадая в мишени-то...точно?..

01.09.2022


Рецензии