Лишь увидеться

Забери меня в тихий город,
Где войны не видать, не слышно.
Ты, как прежде, душою – молод.
Мне пока не везёт. Так вышло.

То в деревне чужие люди,
То кровать неудобно жёстка.
Я когда-то счастливой буду?
Засверкают в сердечке блёстки?

Я хочу погулять, поплавать,
Задушевно вести беседу.
Чтоб хоть день не грустить, не плакать,
Наслаждаться твоим обедом.

Я хочу в круг твоих объятий,
И чтоб лето продлить немножко…
Разорвать череду заклятий!
Солнце – в души нам и в окошко!

Забери скорей в тихий город,
Потому что в родном мне страшно.
Ты не бойся: я ненадолго.
Лишь увидеться… Это важно.

      01.09.2022


Рецензии