Морковь стихи о чувствах

Жил серый зайчик на лесной опушке,
И звали того зайчика Пушок;
В своём саду среди рядов петрушки
Он сеял всё, что в голову пришло.

Хотел он вырастить любимую морковку,
Капусту сочную, а может даже дынь,
А лезла несъедобная покровка,
Противный лук и горькая полынь...

А зайчик, кстати, был ужасно злобным,
Другим он никогда не помогал,
Не поддержал ни разу словом добрым,
Зато с большущим удовольствием ругал;

Увидит он, что кто-то сделал плохо -
И в сто раз хуже сделает в ответ;
Орал так громко, чтобы все оглохли;
Не говорил "Спасибо" и "Привет";

Не извинялся, если вдруг кого обидел,
И только обижал ещё сильней,
А если кто его случайно не увидел -
Толкал и бил в ответ вдвойне больней.

Зайчонку было нужно непременно,
Чтоб было так, как хочет только он,
Чтоб он всегда был первым, и при этом
Чтоб с ним другие поступали хорошо.

Зверята перестали с ним делиться
И не хотели вместе с ним играть,
Он от обиды ещё пуще злился
И гадости им вытворял опять.

Хотя он так хотел, чтобы другие
Себя с ним по-хорошему вели,
Его поступки, вредные, плохие,
Конечно, никуда не привели.

Однажды зайчик вдруг об камушек споткнулся,
Упал и стукнулся об землю головой;
Он застонал, поднялся, отряхнулся,
Встал и понять не может: Он - какой?..

Как вёл себя, что делал, как общался -
Старался вспомнить и никак не мог!
И наконец зайчонок догадался
Найти кого-то, кто б ему помог.

Увидел стайку зайцев на полянке -
Они играли мячиком в футбол.
Он их позвал погромче, но к бедняжке
Из них, увы, никто не подошёл.

Вдруг мячик улетел и покатился,
Пушок его немедленно поднял.
О, как же каждый зайчик удивился,
Когда Пушок их мячик им отдал!

Пушок потопал дальше. На опушке
Сидел малыш и жалобно рыдал.
Увидел зайчик: плюшевый мишутка
У малыша на дереве застрял.

Тогда зайчонок вытащил игрушку
И малышу с улыбкой протянул.
Он был так счастлив, что помог зверушке!
Малыш обнял мишутку и уснул.

Пушок попрыгал дальше по дорожке;
Помог зайчихе воду донести,
Двум воробьям насыпал вкусных крошек,
Здоровался со всеми на пути.

В ответ ему приветливо махали,
А кто-то даже свёклой угостил!
А тот, кого Пушок считал нахальным,
Его простил и дружбу предложил!

Пушок был щедр - другие с теплотою
Делились с ним и уступали путь;
Пушок был добр - и звери с добротою
Общались, звали в гости как-нибудь.

Пушок был счастлив! Как же было славно!
Друзьям он улыбался вновь и вновь!
А из семян, посаженных недавно,
Проклюнулась сладчайшая морковь!

Зайчонок понял: то, что ты посеешь,
Всё в жизни твоей вырастет потом,
И чем внимательнее ты, и чем щедрее,
Тем большим мир откликнется добром.


Рецензии