Мои эко-правила

Я Танюша. И я злой экоголик.
Хоть кому-то здесь меня не понять,
Верю я, что сумма маленьких толик
Сможет к лучшему наш мир поменять.

Я ношу с собой всегда чудо-тряпку,
Чтоб салфетки экономить в кафе,
И конечно же пакетов охапку,
Невзирая на мужиное "Фэ".

Воду пью из многоразной бутылы;
На смятение вокруг несмотря,
Надеваю из корзины бахилы,
Кем-то снятые за миг до меня.

А в лесу я мусоркИ собираю,
Отмываю, как последний бомжец,
И потом в переработку сдаваю,
Чтоб природе не нагрянул конец.

Всё что можно и нельзя сортирую,
Хоть мой пластик уже мужа довёл;
А обёртки от яиц я дарую
Тем, кто кур разводит и перепёл.

Кофе пью из многоразовой кружки,
Запрещаю класть мне трубочку в сок,
Из кофейни после чая с подружкой
Уношу к себе домой мусорок.

Я прошу, чтоб продавцы положили
В мой контейнер мне салат наразвес;
В детский сад, когда поделки просили,
Дали фото, как загажен наш лес.

По работе заставляю на стройках
Уважительно сдавать мусоркИ;
На озоне часто жалуюсь бойко -
Он пакует блин мешки мне в мешки.

В бардачке всегда вожу с собой тапки,
Чтобы в SPAльнях не смогли их всучить,
Не беру у них трусишки и шапки -
Мне не в падлу постирать и помыть.

И конечно я учу своих деток,
Как природу важно оберегать,
Даже муж мой стал не пачкой салфеток,
А тряпицами наш стол вытирать.

Зачастую бьюсь у кассы в припадке,
Чтоб не клали ничего мне в пакет,
А мой ящичек почтовый украдкой
Говорит всем лесорубщикам НЕТ.

В силу сил своих веду пропаганду,
Чтоб смотрели и мотали на ус,
Что для жизни гармоничной всем надо
И Recycle, и Reuse, и Reduce.


Рецензии