Садочек

Тучки в небе две столкнутся,
И получится – одна.
Я в саду пил чай из блюдца,
Блинчик дал собаке: «На».

Тихо-тихо было в мире.
Лето, утро в полусне.
Только скрипнули шарниры,
На распахнутом окне.

Где-то в ветках херувимчик,
Свесив ноженьки, сидел.
Я спросил его: «Дать блинчик?»
Он: «С малиновым бы - съел».

Крикнул: «Анна Николавна,
Есть малиновое?» «Есть».
Херувимчик: «Вот как славно,
Можно мне к столу подсесть?»

Он подсел, совсем мальчишка,
Крылышки, как у птенца,
Аккуратненькая стрижка,
«Чай какой?»
«Из чебреца».

Солнце долго восходило,
«Хорошо как…» - я сказал.
Пёсик с именем Чудило,
Пятки мальчику лизал.

Тихо, радостно, вольготно,
Мелодично шмель звенел.
Херувим пищал: «Щекотно»
И малиновое ел.

Плыли тучи в небе плавно.
Херувимчик среброткан.
«Вкусно?» - Анна Николавна.
«Вкусно очень», - мальчуган.

Упадёт на стол листочек,
В блюдце чай, над чаем дым.
Это где такой садочек?
Да вот тут, где мы сидим.


Рецензии
Вот бы нам всем в такой садочек... Заглядение! И мир был бы иной.
Спасибо, Владимир!

Ванька Жук   01.10.2022 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Милчеловек! Хорошего самочувствия! Творческих взлётов!

Владимир Штеле   01.10.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.