Благо множить

Есть пенсия, жилище есть,
То бишь, есть кров и что поесть;
Казалось бы: живи и радуйся.
«Разнокалиберные гадости»
Мешают: что ни день, то - весть.

С «той стороны» обстрелы - HAMERS-ы,
«Три топора», «подарки Ганса» -
Донецка; городов Донбасса
И весей. В них - миряне: массы.
Теперь - цель главная - ЗАЭС.

Нет никаких ограничений
Для их злодейства: от «печенек»,
Что раздавали «на майдане»,
До геноцида русских - планы
Ставших привычкой «развлечений».

В день заключительный излом
Температурный - спад кругом:
На десять градусов и больше;
Снег в Тверской области. Да, Польша
Тон задаёт - прёт напролом.

На Европейском континенте
Стремится в «лидеры». Моментом -
«Святее Папы католичка» -
Многовековая привычка
Толкает на «эксперименты».

Забыли про УПА, ОУН:
Про их злодейства в веке прошлом?!
Не кажется им уже пошлым
Объятья с президентом-клоуном?
- Ведь Львов и Ровно - на кону!

Там - русофобство в новой фазе:
За всю Историю ни разу
Вопросы так не обостряли,
Чтоб европейцы не впускали -
По визе - «русскую заразу»?!

Шкала страстей - давно - за гранью:
Наборы санкций, шлейфы браней;
Призывы: - Разорвать Россию!!!
То - истерия от бессилия:
Не раз теряла «шляхта» звание.

Завтра - очередной «День знаний».
С азартом или без желаний -
Подростки, юноши, девицы
По весям, городам, в столицах -
Раздвинут «грани понимания».

Что им - «мир Запада» - предложит:
Нацизм и ложь, чтоб приумножить
Ряды для новых «Drang nach Ostеn's»?
Наших детишек нужно просто
Растить в любви и благо множить.
                31.08.22


Рецензии