Хочу найти!

Мой родной дядя - Ручкин Валентин,
Отважный, очень смелый командир
Во время Великой Отечественной войны
На нашем Ленинградском фронте
Отчаянно с врагами сражался, но погиб.

О нём рассказывала мама Анастасия мне.
Очень жалела о том, что погиб он
Очень молодым на этой жестокой войне.

Где был похоронен Валентин мы не знали.
Но могилу Валентина всё же мы искали.
Но задача эта была очень трудна,
Ведь наша Ленинградская область велика.

Смогла узнать о районе захоронения
На сайте интернета только я.
И только через много лет спустя.
Но мама моя, Валентина старшая сестра
Уже в это время не была жива.
Однако саму могилу до сих я не нашла.

Узнала, что в квадрате 5690
На кладбище своей 55 отдельной
Стрелковой бригады на пересечении
Дорог Ваганово-Ганнибаловка
Во Всеволожском районе
Ленинградской области в 1943 году зимой
Был похоронен боевыми товарищами он.

Но прошло сейчас уже очень много лет.
И от кладбища и могилы Валентина
Потерялся видимый для поиска след.
И на моей Душе поэтому покоя нет.

Хочется очень точное место захоронения
Моего родного дяди Валентина найти
И на его могилу красивые цветы
В знак Светлой Памяти принести.

1 сентября 2022 года
 
На фотографии Валентин Александрович
Ручкин, краснофлотец, командир отделения
отдельного пулемётного батальона
55 отдельной стрелковой бригады
на Ленинградском фронте


Рецензии
Хорошие душевные стихи, Людмила!

Михаил Зимородок   01.09.2022 19:31     Заявить о нарушении
Михаил, СПАСИБО за добрый отзыв!!!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   01.09.2022 19:36   Заявить о нарушении