Осенний день, пустынные поля

Осенний день, пустынные поля,
в цветение сквозит усталость.
встречает осень летняя земля:
в прохладу вылита туманность.
Безмолвны, в мрачно-сером облака.
Не подобрать в печали слова,
былое лето не вернуть, пока
в рассветах не вернётся снова:
весенний всплеск, на ветках шум грачей,
покосы, летняя истома;
среди травинок запоёт ручей,
цветущая сирень у дома.
Меняет лето стылая судьба
На осень моего порога;
в природе бесконечная борьба:
недель холодных будет много…
           1 сентября 2022 г.


Рецензии