Неслышимый зов

Ты казалась солнцем или полночной луной.
Ежесуточно неуклонно светилась в небе моём.
До сих пор – в удивлении, что ты… простилась со мной.
И не всходишь больше, спрятавшись за окоём.

Исчезла. Но я-то знаю, ты где-то там есть,
За поднебесьем, хоть черным-черно на дворе.
Как же хочется солнечный свет во мраке обресть,
Вот же, луна и солнце встретились на заре!

Вот, на меня сел, как на подсолнух, шмель.
Я – в жёлтой майке, вот он и принял меня за цветок.
Я – подсолнух, лишённый солнца, царь без земель.
До сих пор – в удивлении, что мы подвели итог.

Семя подсолнуха теперь высыплется не дозрев.
Без тебя я как будто бы каждый день не здоров.
Может, однажды, как луна с солнцем, встретимся мы на заре.
Если сердце твоё услышит мой неслышимый зов.


Рецензии