Лобненское отчаянное

На станцию, со станции иду –
И каждый день ко мне подходят эти…
Порой по одному, порой в дуэте,
Как ни крещусь от них я на ходу!

«Вам окна, двери разве не нужны?
Хоть пластиковые можем, хоть из стали…»
О господи, ну как же вы достали!
Пойдите прочь, исчадья сатаны!

Да даже если б не было дверей,
И окон бы однажды вдруг хватился –
Я б разве к вам, липучки, обратился?
Я в фирму обратился бы скорей!

Сам позвонил бы, сам бы смог прийти!
На улице – да разве закажу я
У странных типов – будто бы бомжуя,
Торчащих на моем всегда пути?

Запомните меня уже, прошу,
И с окнами-дверями отвалите!
И вслед бесцеремонно не скулите –
Мол, вдруг я передумаю, решу…

Нет, не решу! Без двери, без окна
Я буду жить! Что? Да, мне так удобней!
О, дайте мне пройти своею Лобней
Спокойно, а иначе – всем хана!!!


Рецензии