Ни то, ни это

Счастье - суматоха,
Словно лихорадка:
Можно стать усталым,
Если пресыщаться.

Можно даже ночью
Сон нам потерять:
Счастье не расслабит,
Будет напрягать.

И тогда несчастье -
Противоположность:
Маятник качнулся, -
Напряженье то же.

"То" или "другое"
Крайности содержит.
А "ни то", "ни это"
Успокоит нервы.


Рецензии